제주도 중문, 갈치구이&조림 색달식당국내여행2024. 12. 27. 00:05
Table of Contents
반응형
제주도 하면 갈치구이와 조림이 대표음식 중 하나가 아닐까 생각한다. 여러 군대 갈치구이집이 있지만 오늘 목적지와 가까운 곳으로 정했다.
나는 개인적으로 조림보단 구이가 더 맛있다고 생각한다. 조림이 맛없다는 건 아니지만 평소에도 생선구이를 좋아해서 그런 것 같다.
식당은 넓은 편이고 주차장도 건물 앞과 밑에 쪽 공터도 있으니 넉넉한 것 같다. 점심시간보단 조금 일찍 갔더니 여유롭게 먹을 수 있었다.
구이와 조림 세트로 65,000원이었고 갈치구이와 순살갈치조림을 조금 하게 준다. 둘이 먹기엔 충분할 것이다. 기본 밑반찬이 나오고 새우와 전복, 콘치즈와 튀김이 나온다.
갈치구이는 나왔을 때 손질해 달라고 하면 먹기 편하게 손질해 준다. 수저로 떠먹으면 되고 조림은 한참 끓이다 보면 진해지니 밥에 비벼먹으면 딱 좋은 정도가 된다.
이것보다 비싼 통갈치구이&통갈치조림 문어세트 등이 있지만 가격차이가 너무 많이 나고, 가성비 있게 먹기엔 이 정도가 적당한 것 같다.
반응형
'국내여행' 카테고리의 다른 글
제주도, 동화마을 파리바게트 몽생이샌드, 국내에서 제일 큰 스타벅스 (0) | 2024.12.28 |
---|---|
제주도 서귀포, 군산오름과 사계해변 (0) | 2024.12.27 |
제주도 우도, 검멀레 해수욕장, 안녕 육지사람, 우도샌드 땅콩 아이스크림 (0) | 2024.12.26 |
제주도, 바이나흐튼 크리스마스박물관 크리스마스 마켓 (0) | 2024.12.25 |
제주도, 12월의 한라산 백록담 설경 (1) | 2024.12.24 |
@BJ.Jeon :: 여행일기
일상,여행 경험